piper_dm: (Default)
Колбаса такая.
Вкусная.
Перевод хуже, чем оригинал.

Альбом: Finland-Spring-2011
piper_dm: (Default)
Я всегда подозревал, что возмущение народа по поводу ЕГЭ несколько преувеличивает проблему.
История:

Мой результат теста
Проверь себя: Сдай ЕГЭ!
Дмитрий
Отличник чистой воды. Вы, случайно, не проводите все свое свободное время в научной библиотеке? Если нет, то все равно у вас великолепное знание этого предмета. Если вы ученик выпускного класса, то расслабляться явно не стоит. Ведь наше исследование - это всего лишь фрагмент одной из частей ЕГЭ. Мы не включили вопросы, требующие краткого ответа и часть заданий с развернутым ответом.
Биология:
Мой результат теста
Проверь себя: Сдай ЕГЭ!
Дмитрий
Твердая четверка. Если вы взрослый и уже давно окончили школу, значит, вы, видимо, много читаете или биология была вашим любимым предметом. Если вы готовитесь к выпускным в школе, вам стоит полистать учебник, чтобы закрасить кое-какие пробелы в знаниях. Ведь наше исследование - это всего лишь фрагмент одной из частей ЕГЭ по биологии. Мы не включили вопросы, где нужно выбирать сразу несколько ответов на установление последовательности биологических процессов, явлений, объектов.

Горки

Mar. 20th, 2011 11:47 pm
piper_dm: (Default)
 Съездил в командировку в Красноярск. Брал с собой ботинки, рассчитывал покататься - и не просчитался.

Горнолыжка "Бобровый Лог" - перепад 345 м., трасс много и они разные. Все отлично подготовлены. Некоторые шпарят и по лесу вокруг трасс, но там уже весна и снега в лесу маловато (на трассах - хватит еще не месяц). 

про горку и Красноярск )
piper_dm: (Default)
Приятно потратил вечер выходного: пошел в http://www.flacon.su/ на мероприятие boo'фест.

Мероприятие вполне приятное, смешное и заслуживающее посещения, хотя я туда явился не за книжками и фенечками, а ради выступления "Трех сестер" (хоть и встретил попутно людей, знакомых по книжным делам).

Клип коих сестер "Мусоропровод" уже рекламировал раньше.

Ну, что сказать... Большинству читателей моего журнала это выступление бы понравилось. Или, возможно, понравилось бы очень.


Яна УМЕЕТ петь. Жека УМЕЕТ играть. С общим образованием у них, похоже, тоже все в порядке. Хотя сегодня выступление не вполне соответствовало залу, и в какой-то момент было видно, что им тяжело, а в последней песне Яна явно пожалела голос - на слове "черемухой" :) :)

Так что - рекомендую. Яна - [livejournal.com profile] yanka_32 , если кому вдруг интересно.

piper_dm: (Default)
И как всегда в такой день - вспомнился анекдот про чудо. Баян, впрочем.

ЧУДО )

В общем, за четверг.
piper_dm: (Default)
Почему люди перестают общаться в блогах:




 



Источник - [livejournal.com profile] madam_polasuher 
piper_dm: (Default)
Как-то поздно до меня дошла весть. Но - радуюсь, это хороший олимпийский талисман.

Амфибия, покрытая синим мехом...



Ну и вдобавок - про использование техники на строительстве олимпийских объектов. Смеялся сильно, примерно с 15-20 секунды.

piper_dm: (Default)
Статья в "Русском Репортере". Довольно много букв.


Варвара Лозенко для «РР» 

Школа в истерике

Что стоит за реформами школьного образования Далее >>




Мысли по прочтению:
"Стандарт" в общем-то ничем не плох. Однако дискуссия о нем указывает на две общественные проблемы:

Первая проблема - поменьше: люди, занимающиеся в государстве вопросами образования, не способны внятно выразить мысль. "И эти люди запрещают мне ковырять в носу" - иными словами, пытаются объяснить, как учить других. Впрочем, новость не нова, фразу Фурсенко "Высшая математика убивает креативность" я часто поминаю.

Почему эта проблема "поменьше" - да потому, что функционеров от образования уже никто не принимает всерьез. Так, клоуны, "министерство образования" по авторитетности где-то на уровне "Университета Натальи Нестеровой".

Вторая проблема - это таки пиздец какая проблема, фактически катастрофа. И заключается она в том, что "гуманитарная элита нации" не способна внимательно ПРОЧИТАТЬ документ, который берется критиковать, собирать подписи и т.д. Шум со сбором подписей вышел, конечно, великий (и Фурсенко надо быть не министром, а директором провинциального цирка), - но каковы гуманитарии, не умеющие нормально читать! И каковы многие тысячи сограждан, подписывающих "Письмо", но не потрудившихся внимательно почитать первоисточник.

Право слово, не зря Анатолий Тимофеевич Фоменко троллит историков и иных гуманитариев. 
piper_dm: (Default)
Виды старой и не очень Москвы:

oldmos.ru



найдено у [livejournal.com profile] lelekbolek 
piper_dm: (Default)
 Это подросшие дети моей Таси. 
Когда забирал кошку - смотрел и их, действительно очень хороши и похоже обладают нормальным характером.



xxxylia.livejournal.com/384638.html#cutid1
piper_dm: (Default)
Праздник со странным длинным названием, но в общем - день вывода войск...

Годом позже - в 90-м - мы проводили что-то вроде "Конкурса авторской песни МГУ". Когда услышали песню, прилепленную в этом посте внизу - никаких сомнений о первом месте не было, были только опасения, не огребем ли мы пиздюлей за исполнение ее в большом зале. Но впрочем в  90-м году пиздюли были уже не те.

Сейчас переслушал - а в общем-то мое отношение к той (да и следующим) войнам не изменилось за прошедшие 21 год. Да и к стране - тоже, как это не обидно.

Послушайте, особенно те, кто помнит те годы. Стоит того, несмотря на иногда срывающийся молодой голос.

Александр Алентьев "15 февраля 1989 года"



Заложник огня и славы,
И я, не знавший войны.
Рабы Великой Державы -
И в этом мы все равны.


Read more... )
piper_dm: (Default)
 Не могу удержаться:

Я - пьяница, циник и злая скотина,
В моём лексиконе есть "жопа" и "блять"
Прошу вас, любимые, в День Валентина
Меня с этой пошлостью не поздравлять!

(с) Андрей Орлов
 
piper_dm: (Default)
Швейцарский гламур 20-х годов:

Все эти девушки, обычно из бедноты, слишком умные и слишком красивые, чтобы отдавать всю свою жизнь только какой-нибудь плохо оплачиваемой и безрадостной службе ради куска хлеба, жили то на случайные заработки, то на капитал своей привлекательности и приятности. Порой они сидели месяцами за пишущей машинкой, порой бывали любовницами состоятельных жуиров, получали карманные деньги и подарки, временами ходили в мехах, разъезжали на автомобилях и жили в гранд-отелях, а временами ютились на чердаках, и хотя иногда, при очень уж выгодном предложении, соглашались вступить в брак, в общем-то к нему отнюдь не стремились. Иные из них не были в любви чувственны и уступали домогательствам лишь с отвращением, выторговав самую высокую цену. Другие, и к ним принадлежала Мария, отличались необыкновенной способностью к любви и потребностью в ней, большинство знало толк в любви к обоим полам; они жили единственно ради любви и всегда, помимо официальных и платящих друзей, имели всякие другие любовные связи. Истово и деловито, тревожно и легкомысленно, умно и все-таки наобум жили эти мотыльки своей столь же ребяческой, сколь и утонченной жизнью, жили независимо, продаваясь не каждому, ожидая своей доли счастья и хорошей погоды, влюбленные в жизнь и все же привязанные к ней гораздо меньше, чем мещане, жили в постоянной готовности пойти за сказочным принцем в его замок, с постоянной, хотя и полуосознанной уверенностью в тяжелом и печальном конце.


Любопытно сейчас перечитывать книги, запомнившиеся в студенчестве :)

Зима.

Jan. 29th, 2011 08:29 pm
piper_dm: (Default)
Собрать компанию в Сорочаны не удалось.
Наиболее желанные спутники - переломались и перевывихивались.
Коллеги - ленятся и отговариваются домашними делами.
Дочь - весь день спала.


Так что вот:

99.66 КБ
piper_dm: (Default)
 "Человеку, право же, потребовалось незаурядное мужество, чтобы освоить северные широты."
piper_dm: (Default)
Однажды Захар Павлович долго не мог сыскать нужного болта, чтобы прогнать резьбу в сорванной гайке. Он ходил по депо и спрашивал: нет ли у кого болта в три осьмушки -- под резьбу. Ему говорили, что нет такого болта, хотя такие болты были у каждого. Но дело в том, что на работе слесаря скучали и развлекались взаимным осложнением рабочих забот. Захар Павлович еще не знал того хитрого скрытого веселья, которое есть в любой мастерской. Это негромкое издевательство позволяло остальным мастеровым одолевать долготу рабочего дня и тоску повторительного труда.

(А.Платонов)
Page generated Sep. 24th, 2017 01:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios